央廣網北京11月15日消息(記者滿朝旭)據中國之聲二胎《新聞縱橫》報道,由於因為變速器以及車燈存在的安全隱患問題,大眾汽車(中國)銷售有限公司、一汽-大眾汽車有限公司、上海大眾汽車有限公司昨天決定,自2013年11月25日起,召回共計640309輛缺陷汽車,包括寶來、高爾夫、速騰、邁騰、途安、朗逸、昊銳、明銳、帕薩特、波羅,以及奧迪A1、A3車型。這些車型大都是在2009年8月2013年7月份之間生產的。
  在此前一天,因車燈隱患,大眾汽車(中國)銷售有限公司、上海大眾汽車有限公司就決定召回20萬輛車。兩天住商連發兩個“召回令”,召回共計84.8萬多輛車型,如此大規模的在華召回可謂是史無前例。
  而這隻是大眾汽車全球近264萬輛汽車召回計劃的一部分。仔細分析一下不難發現,被召回的車大都涉及到了DSG變速器問題。其實早在3月份被曝光DSG變速器問題後,大眾就曾召回過一批問題汽車。這個DSG變速商務中心器問題到底是什麼毛病?又會給車主的安全帶來哪些威脅?
  大眾汽車(中國)銷售有限公司、一汽大眾汽車有限公司、上海大眾汽車有限公司從2013年11月25日起召回的超過64萬輛缺陷汽車涉及到DSG變速器,質檢總局網站公告顯示,召回範圍內的車輛變速器中使用的合成油可辦公室出租能引起變速器內部供電線路故障。極端情況下導致變速器無法正常工作,存在安全隱患。大眾汽車(中國)銷售有限公司、一汽-大眾汽車有限公司、上海大眾汽車有限公司將免費為召回範圍內車輛的變速箱齒輪油從合成油更換為礦物油。到底是機油的問題還是大眾汽車的變速器本身有問題呢?記者咨詢了相關部門缺陷產品管理機構的汽車專家,專家先介紹了國內合成油的使用情況
  專家:合成油現在使用還是很廣泛的,比如現在發動機使用的潤滑花店油三種,礦物油、半合成油、合成油,一般來講隨著排放水平越高、機器性能要求越高,需要使用合成油,純礦物油可能達不到這種性能,在使用時應根據自己車輛的技術要求和保養手冊的規定,選擇合適的油。
  合成油是否會對DSG變速器造成故障呢?
  相關專家:實際上合成油某些添加劑的某些成分確實影響了DSG相應的使用,一般情況下,基礎油本身沒有問題,但是油中的某些為特殊需要而加入的添加劑會在某些特殊條件下,和某些材料形成一些電化學的反應,而導致出了一些問題,這涉及到油本身的添加劑、也涉及到具體箱型使用的材料、同樣也涉及到具體生產工藝。
  DSG變速器其設計來自賽車運動,配備了DSG的發動機由於快速的齒輪轉換能夠馬上產生牽引力和更大的靈活性,加速時間比手動變速器更加迅捷,而在性能提高的同時油耗也有所減少。但是眾多車型的召回都因它而起,DSG變速器技術究竟是不是成熟的呢?
  專家:單純從技術發展上來講是個好東西,實際上國內外,不管是進口廠商還是合資品牌,包括一些自主品牌很多車也在使用這個設計概念,它在機械設計上應該是很成熟的,但是在某些方面應該說還存在一些不足,需要根據實際暴露的問題不斷改進和完善。
  根據質檢總局網站公告顯示,11月13日,因車燈隱患,大眾汽車(中國)銷售有限公司、上海大眾汽車有限公司決定召回207778輛車。一天后,因變速器隱患,大眾汽車(中國)銷售有限公司、一汽大眾汽車有限公司、上海大眾汽車有限公司決定召回共計640309輛車,至此大眾旗下全部車型都涉及召回,大眾汽車是最早進入中國的汽車品牌,而中國目前也是大眾汽車的最大市場。如此大規模的召回會不會觸及大眾汽車的地位。知名汽車行業評論員賈新光對此表達了看法。
  賈新光:大眾的召回量比較大,因為三包的實施,他要儘量把問題先解決了,這是現在召回比較多的原因,也不用表揚,就是個正常的事,美國一年要召回1800萬輛,他一年產量才1600萬輛,我們召回今年大概也就是200萬輛,相當於銷量的十分之一多點,還要增加召回儘量多的解決問題。  (原標題:大眾在華召回64萬缺陷車 兩度召回莫拿油品做擋箭牌_fin)
創作者介紹

產房

gzdtbckpxre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()