多倫多市長福特近來醜聞纏身,爆出吸食可卡因、酗酒等等問題。但由於他拒絕辭職,多倫多市議會謀求削減他的權力。
  中新網11月19日電 據外媒報道,多倫多市議會在18日的激烈辯論後,剝奪了醜聞纏身的市長福特手中大部分有意義的權力。
  市議會以壓倒性的票數同意削減福特辦公室60%的預算,並允許他的雇員轉為副市長工作。目前,副市長接手了多數福特之前的權力。福特現在不再擁有立法權,不再擔任執行委員會主席,儘管他得以保留市長一職並且仍在官方活動中代表多倫多。
  在辯論中,福特繞著會議室踱步,與旁聽的公眾發生爭吵。在保安能夠清空旁聽席前,福特沖向他的批評者們,並撞倒了議員麥康奈爾。福特稱他只是急著去幫助他的兄弟,議員道格·福特,而不小心撞倒了麥康奈爾。
  福特將市議會的行為稱為“政變”,併發誓會在下次選舉中發動“全面戰爭”。他在一個電臺採訪中稱,市議會對他採取目前的態度,是因為他們反對他試圖為納稅人節省開支的議程,“如果他們想要我退出,應該直接進行一個臨時選舉。”
  但市議會拒絕進行臨時選舉,也同樣拒絕了福特要求的一個月時間,來讓專家斷定他是否能夠履行自己的指責。
  市議會中一個福特從前的盟友表示,福特的行為使多倫多蒙羞,“他現在是多倫多這座城市最糟糕的代言人。”
  在福特爆出吸食可卡因和其他不檢點行為後,多倫多市議會一直在尋求最強的制約市長的方式。此次市議會允許福特保留其市長職位和代表多倫多出席官方活動的權力,是為了避免可能的法律問題。根據加拿大法律,除非市長被定罪,市議會沒有權力罷免市長。  (原標題:多倫多市長權力被剝奪 稱將發起“全面戰爭”)
創作者介紹

產房

gzdtbckpxre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()