我市中招理化生實驗考試
  分值將逐步加至30分
  4月10日~13日,鄭州市區進行2014年中招理化生實驗操作考試,仍以每科5分共15分計入考生中招成績。昨天上午,記者從鄭州市第47中學考點瞭解到,為保證公平公正,避免人為因素干擾,本次考試採用“4次隨機”方式進行。另外,今後我市中招理化生實驗操作考試分值有望逐步提升至30分。
  鄭州晚報記者 張競昳/文 張翼飛/圖
  考點、考場、考題、座位都隨機確定
  昨天上午,鄭州市第47中學考點候考區,學生站成六七隊,每隊24人。
  “考點、考場、座位和考題都是隨機確定的。”鄭州47中考點副主考張凱介紹,考生入場前15分鐘,檢錄人員按報名順序依次點24名考生排隊,隨機帶到一個抽簽處,抽簽決定實驗台號。“抽到相同台號的考生不一定是在同一實驗台考試。”鄭州市教育局教研室副主任孫紅保介紹說,實驗台號標簽是活動的,每場考試結束後,主考都會隨機調換座簽。另外,考生的考題也是隨機的。今年,鄭州市所用試題是從全省統一命制的三套滿分15分的試題中隨機抽取的一套,每套題中有12頁題,每頁題都有理化生實驗操作題各一道。
  考試採取“一對一”監考方式,每個考場24名考生,24名監考員,一對一監考、打分。此外,每個考場還有1位主監考,4位副主監考。
  我市實驗考試分值將逐漸加至30分
  孫紅保說,今年,河南省的理化生實驗操作考試分兩種,一種滿分30分,一種滿分15分,其中,信陽、駐馬店等地先行試點30分考卷,鄭州今年仍採用滿分15分考卷。
  不過,鄭州市理化生實驗操作考試的分值將會參考其他地市試行情況,逐步提升至30分。
  (原標題:我市中招理化生實驗考試分值將逐步加至30分)
創作者介紹

產房

gzdtbckpxre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()